四年级春天作文
春天悄然而来!我们身边的万物悄悄地装扮自己。走,让我们找春天去吧!
一阵阵暖风抚过,校园里柳树长出了新芽儿,抽出新枝条,一个个绿娃娃欢笑着,跳跃着,像跟风儿姐姐捉迷藏呢。大榕树头上披着绿色的头巾,哎,它还像老爷爷一样长着长长的胡须呢。你说,它是不是和我爷爷一样老了呢。宽阔的草地经过太阳公公细心的呵护变成了一张绿地毯。花儿争奇斗艳,一朵朵玫瑰花像小火把似的,迎春花的笑容最灿烂,想必,你一定被她迷住了吧!木棉花这白雪公主,让人怜惜让人爱。开得最艳的是梅花,它们发出诱人的清香,把蜜蜂和蝴蝶吸引了过来。小鸟在天上翱翔,飞着飞着唱起了欢乐的乐曲。哎,我们这是在哪呢?对,公园里。麦苗长得绿油油的,稻谷绿油油的,偷偷藏在土里的土豆,都显出了勃勃生机的绿。
田野里——一望无际的绿。农民伯伯辛勤地劳动,因为一年之计在于春,他们的劳动换来了秋天的希望。
春,我永远铭记着这个美丽的小天使。因为,它给人们带来了希望与快乐。
四年级春天作文 篇4
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……