生命四年级作文
人的一辈子是用一个个未来所组成的,好比天体是由空虚而组成一样。灯光,铅黑的玻窗,一台延续生命的机器,恍惚中他再也找不到自己生命的目标。一丝寒颤,想就此摆脱这似曾虚幻的天体未来已经死亡!
血液在沉寂的黑夜里清洗着,他疲惫而无力,微弱的生命还要继续。
人不是在母亲生下他的那一天诞生的,而是生活逼着他一次又一次地诞生自己的。母亲在孩子的眼里永远是无私的伟大的,这至少在她的家族教育里母亲是这样的形象。在她们的眼里永远是天,在她们的心里永远是怀念的港湾。而他,在他生命垂危的那一刻,他明白了生命在他母亲眼里已没有了任何意义。
一个经历着死亡或即将死亡的人,一种生命的悲剧意识正弥漫着整个房间。他平静面无血色,被亲人遗弃的痛苦吞噬着他的心,真相让她愕然。当他的母亲用谎言取走了他唯一一根生命的稻草之后,仿佛死神就要落在他虚弱而绝望的心灵里。空气凝固了,希望破碎了,生命在金钱面前是那么渺小,毫无价值!她为他悲哀,为他揭穿了一个家族的悲哀而悲哀。
死亡能摧毁人的意志,人的意志在生的本能下又能战胜死亡。生命复活了。她要改变这个家族的悲哀,她要让她的孩子脱离他那视生命如草芥的家族,重新谱写她们自己家族的篇章。
一台机器是一个生命的象征,一个生命是要用心和血来付出的。她坚强地支撑着,她在她自己亲人和自己朋友的帮助下,延续着一个生命和一个家庭。