在我的记忆中,最难忘的就是第一次学骑自行车。
三年级的时候,我看到别人骑着他们的自行车,让我羡慕不已,我多么想拥有一辆属于自己的自行车啊!很快,我实现了愿望。
天下午,我和妈妈把自行车推到一条小路上练了起来,我本以为骑自行车很简单。谁知,我刚骑上自行车就摔了一跤。然后,我让妈妈帮我在后面扶着车子,我再次骑上了自行车。但是车把像跳起了舞一样,左摇右摆使我控制不住。妈妈在这时提醒我:“眼睛注意看着前方,双手用力扶稳车把”。我照着妈妈的话去做了,突然车把好像听话了,不在左右摇摆了。我骑了很长的路往后面扭头一看,看见妈妈离我很远了。心里一紧张,车把好像又不听使唤了,我又摔了一跤。我很生气坐在地上不起来,妈妈很快跑了过来扶起了我和自行车。妈妈对我说:“你真棒!自己已经会骑车子了,就是刚才看见后面没人帮你扶了,心里紧张和胆怯才摔倒了”。我听了妈妈的话又重新振作起来,终于学会了骑自行车。
通过这次骑自行车使我明白了做每一件事都要有耐心和信心,大胆地去尝试才会成功。