四年级感动的作文
生活中有很多令人感动的事,就在我们身边,说到这儿,我的眼睛就浮现出了一幅情景。
那是一个天高气爽的早晨,爸爸妈妈带我到桐乡去玩。我看见有一个老太太,她就在十字路口那儿站着,想到对面去,但是因为车辆太多,似乎有点儿犹豫。不知该这么办。这时过来一个开车的年轻人,见到老奶奶,对老太太说:“老奶奶你怎么啦?”“我想过去,丹车太多了,不敢过。”老太太说。年轻人想了一下,说:“的确,这儿实在不是你一个老人待的地方,我送你过去吧。”说着,他就扶起老太太,慢慢地走到了对面。
望着这位好心人,老太太连声道谢:“谢谢,谢谢。”“这是我应该做的。老奶奶这里太危险了,以后要有人陪着,才能来。”年轻人笑着说。“我知道了,你真是个好人,谢谢你。”老奶奶弯着腰说。“好人很多,并不是只有我一个。”年轻人谦虚地说。老奶奶听了这话不停地点头,而边上的人却批评老奶奶,说她不遵守交通规则。
我想,如果每一个人都这样做,那么人间一定会更加美丽的。俗话说的好:人人献出一点爱,人间永远是春天。让我们从我做起,从身边的小事做起。
以后,我一定多帮助别人,帮助别人是不需要原则的,因为一方有难,八方支援,现在是一人有难,大家帮忙。