四年级生命的作文
树,砍断枝叶还能再生;草,烧了还能再长。在生活中,有些人和正常人有点儿不同,但是,她们却有着顽强的生命力。
黄美廉,出生于台南,因医生的意外疏忽,导致黄美廉脑部受到严重打击,一生下来就患上了脑性麻痹症。患上了这种疾病的人模样都很怪异,因为她们的身体失去了平衡感,所以手足经常乱动,口里也经常念叨着模糊不清的词语。医生觉得她的生命是十分短暂的;而在正常人看来,她就是一位已经失去了正常生活能力的残疾人。
然而,黄美廉并没有向命运和病魔屈服。她靠着毅力活了下来,并考上了美国的加州大学,还获得了艺术博士的学位。她有一句名言:“我只看我所有的,不看我所没有的!”。
生命是顽强的,但是我知道,同时生命也是脆弱的。生命是宝贵的,我们不能随便对待生命,反而,要更加珍惜生命。在命运之神面前,我们不能屈服。即使,人生的道路是坎坷不平的,但我们也应该克服所有困难,向成功勇敢地走去。
我曾经读过许多关于生命顽强的小故事,有些,可能给了你人生的启迪;有些,可能带给我们震撼;有些,可能让人感动。于是,我一定不要让生命白白流失,让自己活得更加光彩有力!