四年级感动的作文
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我感动的一件事。
那是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗下来,下起了毛毛小雨,但谁料得到,一到中午放学,毛毛小雨渐渐变成倾盆大雨,我的心也像天一样阴暗了许多。怎么办,怎么办。我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了,爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了!看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕得很。正在这时一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“童盛雨”!我回头一看,“爷爷”!我激动的叫了出来,只见爷爷骑着电动车,穿着蓝色的雨衣,但是这小雨衣根本挡不住那一串串的雨点。我用书包盖住头跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位用塑料袋遮着,他说怕在路上把座位淋湿了我没法坐,我感动极了!“快上来坐吧!”爷爷说。“不用了,我也有伞可以自己走回去,您就别带我骑车了,路上很滑很危险。”爷爷已经上了年纪,下雨骑车带我很危险。爷爷忙说道:“没事,没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
爷爷没骑一步都非常小心,风越来越大我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷停下车把我的伞收了,把她身上的雨衣披在了我身上,豆大的雨点打在爷爷身上,我执意要把雨衣还给爷爷但都没成功。
终于到了家,爷爷全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我:“怎么回事?”爷爷连忙说道:“没事路上车坏了,我暴雨已给他用淋湿了自己,我去洗个澡。”爷爷刚转过头进浴室,我的眼泪就夺眶而出,这件事令我终身难忘,也让我知道爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷,我为有这样一个好爷爷而感到自豪,骄傲。