四年级桥的作文
自打我有记忆以来,家乡的那座桥就已经伫立在那里。它像一位世纪老人,见证着家乡的变迁与繁荣,用它那躬着的脊背迎送着来自四面八方的人们,默默注视着每天发生在他身上那些或喜或悲的故事。
“骆驼桥”纵横在329国道的中心线上,是南北交通的枢纽。每天不知有多少车辆从它身上辗过,它总是任劳任怨,从不叫苦连天。两旁的绿化带像一群训练有素的士兵整齐地站列在它身旁,保护着它的健康。到了夜里就更加漂亮了。耀眼的灯光把它照得通体发亮,路灯和车灯交织成一张流光溢彩的激光网一起奔向远方。
说起这座桥的名字,好像还有个有意思的小故事呢。据坊间传闻,100多年前,当时乡亲们为了交通便利,就在这里修了一座桥,当它快要开通的时候,才想到还没取名儿。于是大家纷纷献名,一时之间倒是众说纷纭,没有了主意。这时刚好来了个商人,手里牵着一匹满载货物的骆驼,慢吞吞地走过了这座新桥。突然有人大声提议:“既然大家都没好的主意,现在骆驼第一个过桥,就按上天的意思,不如就叫”骆驼桥“吧。大家交头接耳地讨论了一番,觉得这名儿也不错,就一致通过了。从此,骆驼桥成了家乡的一个重要标志。
我爱家乡的桥,它不但美,而且它永远在那里,不会使我迷失而找不到回家的路。