四年级的老师的作文
从一年级到四年级,教过我的老师很多,但是我最喜爱的老师就是汪老师,她的眼睛又大又明亮,笑起来弯弯的,像两个弯弯的月亮,鼻子高挺,小小的嘴巴说起话来就像唱歌那样动听。汪老师有许多漂亮的衣服,配着她匀称、娇小的身材,总那么合适,那么好看。
她是一个和蔼可亲的老师,她总是用柔和的声音,和幽默语句来上课,在她的课堂上,常常会有我们的欢笑声。但有时教室里也会鸦雀无声,同学们一个个竖耳静听,教室里只有汪老师抑扬顿挫的声音。汪老师的眼光不光是温和,时常还会有几分严肃。如果在她的课堂上捣乱,她不会严厉惩罚,而是静静的看着你,让我们情不自禁感到羞愧。大部分时间汪老师都会给我们讲一些小故事,在这些小故事里,有些是做人的道理,有些是非常优美的篇章,还有些是激励学习的故事,我们每次都听得入迷,从而学到了很多课本里学不到的知识。
汪老师是一个非常的负责任的老师,就算生病了,还会继续给我们上课。记得有一次汪老师的嗓子哑了,看着她那清秀的脸,因为嗓子疼痛而皱起了眉头,大家都感到心疼不已,但是汪老师虽然疼痛,仍然给我们上课,她并不说话,而是不停的用粉笔写字,她把要说的话都写了出来,汪老师写字写了一节课,手腕肯定很累了,可是汪老师还是坚持给我们上课,多么伟大的老师!
汪老师很注意我们的健康,从不占用我们的课余时间,一有机会就带着我们在操场上活动,这让我们班的同学们身体都很健康,即使在流感病毒蔓延的期间,别的班都停课了,我们班一直都没有停过课。在汪老师的带领下,我们班同学的身高也普遍比别的班要高些,业余兴趣也比别的班要多,才艺更是人人都有。全班同学都认真学习,团结互助,学习成绩一直排在年级第一,在各项集体活动,也都在学校名列前茅,全班同学都为拥有这样的好老师而骄傲!
我就要转学了,可我很舍不得汪老师,舍不得老师娓娓动听的话语,舍不得老师诚挚悦耳的教导,舍不得老师像母亲一样的关怀。汪老师,我要大声的对您说:“您辛苦了!”