四年级雨中作文
我们正在为暴雨发愁时,妈妈忽然想起今天中午还要去奶奶家拿花生。“暴雨快停吧,快停吧!”我和妈妈默默地祈祷着。说来也怪,也许老天爷真的明白了我和妈妈的意思,咦,雨还真的越下越小了,由刚才的暴雨滂沱变成毛毛细雨了。
我和妈妈赶紧打上伞,骑着自行车向奶奶家奔去。街道上的水真深呀,都淹没了我们的大半个车轮。我和妈妈费力的往前蹬着。远处驶来了一辆汽车,车轮下翻滚着半米多高的雪白的“浪花”。“不用去海边也能看到浪花?”我和妈妈“哈哈”地笑了起来,这时 ,我看到妈妈的车轮下也翻滚着小小的“浪花”,低头一看,我的车轮下也有调皮的“浪花”在跳动着,它跳到我的身上,把我的衣服都打湿了。
马路上,还有三五成群的小伙伴,打着花花绿绿的雨伞,光着脚丫在趟水。他们在水中欢快的跑着,伴着阵阵笑声,溅起朵朵“浪花”。
雨花?浪花?正在我沉浸在一片茫茫雨景中时,奶奶家到了,奶奶的厨房里飘出了香喷喷的煮花生味,我快步走到厨房,“狼吞虎咽”地吃了起来,也许是刚才雨中前行太劳累了,这花生吃起来可真香呀!