在我的记忆长河中,发生过许多事情,它们如春雨,滋润着我,有喜怒哀乐,让我的童年充满趣味,但有一件事使我久久不能忘怀……
那是在一天下午,天色突然暗了下来,滚滚的乌云从天边飘来,雷爷爷好像生气了,“轰隆隆” ,“轰隆隆”地叫个不停,大雨像断落的珠子,从天上掉落下来。那天,我上完素描课,看到其他的同学正在等待父母来接,我孤零零地站在少年宫门口等待雷爷爷冷静下来,妈妈最近工作比较忙,有可能来接我,也有可能不来接我,我又想自己走回家,可是,我又担心妈妈好不容易到这里来接我又找不到我的着急情景,正在我犹豫不决的时候,妈妈急急忙忙地跑了过来,由于跑得太急,裤角衣角全湿了,我问妈妈:“妈妈,单位离少年宫这么远,你为什么还跑过来呀!骑车过来不是更快吗?”妈妈笑了笑说:“车子走在半路上突然坏了,有可能是进了水的,我又怕你久等了,我就赶紧跑过来了!” 我听了以后,非常感动,说:“妈妈,谢谢您……”“哎呀,行了,小意思,咱们回家吧,噢,对了,车坏了,我们只好走回家了。”“没事,走可以运动呢!”我连忙说。
我和妈妈走在回家的路上,由于伞太小,两个人不怎么好打,于是,妈妈把伞往我这边斜,我突然看见了妈妈的右半身全湿了,我的泪不由自主地流了出来,淌到了嘴里,咸咸的。
这件事使我颇有感受,是我记忆中最感动的一件事,让我知道了母爱的伟大。