雨中五年级作文
雨依旧淅淅沥沥,天与地之间隔着那么轻盈的纱。白茫茫的一片:山朦朦胧胧,轻薄的云在山顶间缭绕,似乎还有、还有……一切的一切,如诗如画。诗中,画中,都蕴藏着一个字??爱。
——题记
叶爱
大的雨点,小的雨点,噼里啪啦,砸在了那娇小可爱的小嫩叶上,疼得他们哇哇大哭,闹着嚷者,可雨儿们还成群结队地欺负着这些无辜的小可爱们。遥望上天,那白驹哭得正厉害呢!细如牛毛的雨扎疼了叶儿。不知什么时候,他们停止了啜泣,噢,又不知什么时候,他们的父母已经立在了他们的头顶,为他们遮风挡雨,但父母们依然是叶子呀!他们同样弱不禁风啊!为了孩子们,默默地忍受着雨点无情的摧残。不知是雨们于心不忍了,还是父母门坚强的毅力,雨点落在他们身上已是回旋无力,只能顺着叶给的道,滚落到地上,啪!碎了。还有的默默的见证了这一爱的诗篇。雨中,叶显得格外耀眼。
伞情
来得突然,雨是这么的大,她却没有带伞,只有一个人静静地躲在那里避雨。呆了一会儿,忍不住向外面跑去,冒雨走着。蓦地,听见背后有声儿在呼唤着她,她往后瞟了一眼,是好朋友莹。她转过身去,接着了从莹手中递来的雨伞,听着莹那像父母似的叮嘱:“别感冒了!”说罢,两人手挽手,一起向前走。伞情,友情。
雨爱
大地焦渴得嗓子青烟缕缕。天看到了,真难过,怎么办?她不想再让大地痛苦了,于是召集了各路勇士:雨,风去帮助大地清凉解渴。它们带着任务出发了。其实,雨是邮递员,传达着天对地的爱。他们多么调皮,单个,成群地来报道了。斜着,竖着。大地解渴了,笑了,天也高兴了。天与地,用雨来传递着爱。
爱的传递,没有距离。