雨中五年级作文
雨依旧不断的往下落,看着远方已经开始模糊的身影,我的心暖洋洋的。
今天我们下学的时候,天气突然就变了,一时间风雨大作,我就这样被大雨滞留在了教室的门口,因为我今天忘了带伞。雨越来越大,风吹着雨滴让空气很快就凉下来,我在风雨中瑟瑟发抖,看着同学们一个个都走了,只有我一个人了,就在我绝望的时候,我的同桌小云走了过来,然后撑起伞跟我说:“我们撑一把伞回家把!”我看着她说道:“可是我们两家不是很同路啊!”她接着说:“没事,我们先去你家,然后我再回家。”我有些不好意思的说:“那你不是要走好远的路?”她觉得我实在是太啰嗦了,于是直接拽着我的胳膊,另一只手撑起伞就冲击了雨中,我们就这样往我家的方向走去了。
雨下的非常大,我们都有些看不清前面的路了,我们两个尽量往伞中挤一挤,感觉除了我们的伞中其它的地方都被雨侵占了。走着走着我就发现伞在不断的向我这边转移着,我赶紧往她那边推,可是又被她推了回来,我们就这样你推一下我推一下的相互谦让着。
可能是是刚才淋湿了衣服,我有些冷的打颤,她赶紧问我是不是很冷,我说没事,但她依旧向我这边靠了靠,给我取暖,渐渐的我的眼睛就开始湿润了。
不一会儿,我的家到了,我们赶紧走进屋檐下,感激和小云说在我家坐一会儿,等雨停了再走吧,她说没事,她还有事回去做,于是转头就离开了。
我望着她湿漉漉的身影,心里充满了感激之情。