四年级父爱的作文
母亲的爱,是柔声细语呢喃的温暖,父亲的爱,却如大山般给予你依靠的坚韧。
时光天天流逝,载走光阴的故事。一切都在悄声无息的变化。
转眼间,父亲健壮的体格已不复存在,衰老在向他慢慢地侵袭。深切而幽远的呼唤由远及近湖水般涌向心岸,我感觉它仿佛来自遥远童年时某个阳光飘洒的午后或年少时某个明媚娇艳的春日,父亲挺立在碧绿青嫩的原野,朝我招手微笑,矫健的身影被灿烂的阳光勾勒得轮廓分明,英姿飒爽……
这样的一天一天,一年一年都过去了。我开始一点儿一点儿地长大,而父亲却一步步逐渐走向苍老。父亲的白发和脸上的刻痕总是引起我一阵莫名的感动和心酸。泪冲动地布满眼眶,因为那是为我而流的啊。
窗外隐约有空气流动的气息,幽暗里更衬托出外面近在咫尺的喧闹。我推开家门,一路行走,一路默默落泪,如潮的感动与幽远的思念悄悄抛洒在幽长的街道上。我在思念什么?感动什么?也许是把父亲的背当作轮船的事,也许是父亲唯一打我的事,也许是那彻夜长谈的事……与父亲携手的成长路上,开满了真情的花朵,落着思念的细雨,洒着快乐的金色阳光。这一切的一切都让我去怀念,去感动,是不由自主的。父亲的爱,父亲的理解,父亲的关怀,都深深地刻在脑海。
回着张望,生命之花竟一直张扬美好,记忆如磐石的刻纹一样刀刀醒目。这是因为与父爱沉沉,无言。我希望我是小草,有一点点爱就能成长,有一点点阳光就能微笑。在有父亲的日子里。