四年级的收获作文
秋天,是收获的季节,乡村里到处弥散着果实的气味,这味道,既柔和又快速地分散在田野上,一下子就充满了我的整个鼻腔。
只听一声欢呼:“田地丰收啦!大家快来呀!……”还没等他话说完,整齐的一个声音突然响起:“呯!”,全村几乎同时开门,接着又“轰”的一声,地上升起一阵烟雾,眨眼间,人们就已经冲到田地边。
金黄的麦穗低垂着头,风一吹,“沙沙”直响,像给那块地铺上了一层金黄色的地毯,白菜又大又肥,像一排排绿色的矮树丛……。大家拿着各自的工具,有镰刀,有篮子,还有小推车……
人们马不停蹄地“唰唰唰”地收割起来,不一会儿,田地就空空如也,面每家门前果实却堆成了山。
“我挂好了,拉吧!”
哦,他们正在晒玉米呢!妈妈扶着摇摇晃晃的篮子,爸爸则紧握麻绳,卖力地拉呀,拉呀,终于把篮子拉到了手里,拨开红布,霎时间,金黄的玉米棒子出现在我的眼前,然后爸爸细心地把玉米挂晒好。
我爱乡村,我更爱乡村收获的季节!