四年级有趣的作文300字
老师在门口晃了一圈,走进教室拿出一个机器人,神秘的说:“这是一个新阪的的机器人。”我们都非常惊讶——老师葫芦里到底卖的是什么药呢?这可让大家产生了小小的疑问。
机器人高29厘米,是银白色哦!它的头扁扁的,头顶是浅蓝色的,整个脑袋像UFO。在后脑勺有两根红色的天线,像金针菇似的稳稳地里在那儿。两个黑色的圆球成了它的眼睛,显得机敏又有灵气。脑袋下面是一个圆鼓鼓的将军肚,大肚皮上还有一个红色的开关,是用来控制机器人的。两只扳手似的手直挺挺的伸着,像要随时准备作战一样。而机器人的脚却是两个滑轮,看起来很健壮。可是它一直冷冰冰的像是没有感情。
老师说要让我们见识见识它的本领,教室了顿时像开了锅似的沸腾了起来。只要轻轻用手按一下肚皮上的红色开关,机器人居然奶声奶气地做起了自我介绍,接着在桌子上慢慢的滑动,笨拙地翻着跟斗,随着音乐扭动着腰肢。我们津津有味的看着,还不时向老师提着问:“它还会做什么?”“能当环保小卫士吗?”“会种庄稼吗?”。
老师点点头,微笑着说:“孩子们,相信未来的机器人就在你们的手中。”真的吗?我想一定会的,未来的机器人会等着我们团聚呢!
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。