我的家四年级作文
我有一个幸福美满的家,我的家虽然不大但充满温馨,虽不富有但洋溢着亲情。
我的爸爸是我家的顶梁柱,也是我家的“摇钱树”。爸爸是天,我就是一只自由自在,无忧无虑的小鸟,在爸爸的怀抱里尽情地飞。爸爸的工作很辛苦,为了我们家能过上好日子,爸爸不分白天黑夜地上班,回家后不懂事的我有时还得让他陪我玩,我却从没说过一句谢谢。
我的妈妈是位勤俭持家的好主妇,我们家的钱不多,可妈妈件件事都得操到心,样样都打点得周周到到。可她对自己却很“抠”,从来不和别的小朋友的妈妈一样买时尚的衣服,从来不舍得给自己花一分钱。妈妈其实非常漂亮,可她为了我们的家甘愿做一名普通的家庭妇女。
我是家里娇生惯养的“淘气包”,是父母心中聪明灵利的“小公主”。我喜欢绘画,也喜欢跳舞,还有一个好习惯:从来不乱花钱,从来不买零食吃。告诉你们个小秘密:我攒了不少私房钱呢!
我有一个幸福的家,有严父的管教,有慈母的溺爱。正如有首儿歌中所唱:“我有一个幸福的家,有爸爸,有妈妈,还有我这个小娃娃,亲亲热热在一起,我们都爱这个家”。