我的家四年级作文
我的一家有四口人,祖孙三代,爷爷奶奶妈妈和我。家庭成员很简单,生活也很简朴,但我们一家生活的很快乐。
我的爷爷是大学教授,1米7的个子,身体很健康。他虽然退休了,还在关心学校的工作,担任学校研究生处的督导工作,关工委的工作,还是退休办的党委委员,每逢星期六还带去拉小提琴。
我的奶奶是英语教师,她长着一张和蔼可亲的脸,十分关心我的学习,只要我考了满分,她便高兴得合不拢嘴。 我在家时常给我找试卷做,上学之前总要唠叨几句:不要和同学打架呀,要听老师的话呀,等等。言词间充满了关爱。
我的妈妈是位在职博士,在工作之余,还在攻读学位。她常给我讲立志之类的故事,鼓励我好好学习,不要浪费时间。除此之外,她还非常关心我的身体,给我买我的学习和生活用品,在闲暇之时,还带我出去玩,让我的生活过得多姿多彩。
我是少先队员,还是学校大队委的成员之一。在班上我认真学习,和同学们友善相处,对老师也很尊敬,深得大家的喜爱。
这就是我的一家,我的家人把最好的东西给了我,那就是爱,我从未感觉缺失。我也爱我的爷爷奶奶和妈妈,并为有这样的家人而自豪!