我的家四年级作文
长大了我要当一位有名的发明家。
为什么我要当发明家呢?因为我从小喜欢把玩具小汽车、变形金刚给拆了,看看里面有什么东西拼成的。有一次,我又把变形金刚给拆了。可是,怎么装也装不上,把我急的不行。我就去找妈妈,妈妈说:“你再仔细看看图形,看看那里装错了。”我又仔细看了拼图,原来是金刚的脚没装好呀!经过一个多小时的努力,我终于把变形金刚给拼好了。我心里可高兴了,可有成就感了,心想着长大了也发明些东西。
长大了我最想发明一台“万能汽车”。不仅能在公路上行驶,也可以下海变成潜水艇,在海里自由与鱼儿游戏。还可以伸展出俩个翅膀,象鸟儿在天上飞。
我还想发明一个“万能机器人”。下雨的时候,机器人就会自动打出一把伞,不让主人被雨水淋湿了衣服。下雪的时候,会把布做成一件世界上最暖和的棉袄,让你很舒服的过一个冬天。在做饭的时候,它会先去买菜,而且买的菜蛋白质很高;做菜的时候,用科学炒菜,菜做的既好吃又健康。吃晚饭又能干家务,特别勤快。