我的家四年级作文
有一句话说的好“家的温暖熟悉而不缺乏别致,家的关切单纯而不单调。”所以有一个家是最幸福的。并且我的家人总会在我困难的时候帮助我,所以我爱我的家。
一天放学,天空阴沉沉的,这也就预示着马上就要下雨了,我非常地后悔,后悔自己没有听妈妈的话带伞,我们刚走出教学楼,天上便下起了像子弹似的大雨点。这些雨点打在身上,令人很不舒服。雨越下越大,变得不可阻挡。此刻如果家人来给我送一把伞,我该多么快乐呀。可是现在他们还在上班,我来到车站准备坐车回家,但是车站人太多,看来一时半会是挤不上车的。
我目送着一辆又一辆公交车的离去,我已经绝望了。如果这时我是在家里的话那该有多好呀!我越来越渴望赶快回到家了,这时又来了一辆车,我决定一定要挤上去这班车,由于我身材瘦小,很快被挤了出去,老天还真是有眼!只见一个熟悉的身影走了过来,那是爸爸,爸爸来接我了,我非常高兴。一把抱住了爸爸。爸爸有点尴尬,说道:“不好意思,我来晚了。”回到家里,妈妈已经做好了可口的饭菜,下雨的天气总是让人渴望家里的温暖,闻着厨房里飘散出的香味,我更加深切地感受到家的幸福了!
家是幸福的,至少我这么认为,所以我爱我的家。