我的家乡四年级作文
我的家乡在湖南省新化县。听爸爸说那里以前又脏又差,没有清洁工扫地,也没有垃圾筒。以前家家户户都没有电、电视,只能点煤油灯,奶奶在煤油灯下织毛衣。那里的人们很难找到工作,所以家家户户都很穷,小朋友也因为家里穷而上不起学。有些富有一点的人家,都是靠种田、卖红薯挣的钱。那里人们住的房子都是用木头盖的。以前那里根本就没有什么游玩的地方,公园、游乐园、电影院就更别提了。
现在的新化可比以前不同了。小路上一点垃圾都没有了。那都是因为有了清洁工和垃圾筒,因为有了垃圾筒,人们就不把垃圾往地上丢了。每户人家都用上了电灯、电视,还有人家都有小汽车了呢!现在家家户户都富起来了,小朋友可以上学了,因为上学的学费都是国家出的。人人都住上了用砖头盖的房子、别墅等,再也不用住木头盖的房子了。那里现在有很多旅游的地方、公园、游乐园、电影院等。
现在的新化真是美极了!我真为我的家乡感到高兴啊!