家乡四年级作文
我的家乡在常州,这里有令人向往的名胜古迹,有淹城公园,有中华恐龙园,有常州是最大的人造沙滩公园——清风公园,还有美丽的红梅公园。
我要介绍的是红梅公园。红梅公园原名红梅阁,建于1958年,1960年正式开放,全园分八景:文笔夕照、红梅春晓、曲池风荷、青峦倒影、翠微秋霞、林园钟声、雪山劲松、吴风遗韵。面积总达34。64公顷,新增公园绿地及游园面积9。3公顷。几十年来,公园已成为常州城区最大的综合性公园。红梅公园也是投资规模最大的公园、功能设备最齐全的公园、文化内涵最深厚的公园、建设水平最现代的公园、植物种群最丰富的公园……
进公园大门,走在一排排铺满鹅卵石的路上,首先映入眼帘的是你一根根灌满水的水柱,每根水柱里都有几条金鱼,形态各不相同,这条顶着两个“大水泡”那条穿着五彩斑斓的衣裳,还有几条全身漆黑……接下来,便该去看瀑布了,经过花草中铺的一块块石路,来到这里,老远就能听到瀑布声音的“洪亮”,看着那磅礴的流水,不禁使我想起李白的一句千古名诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”很多游人都不顾被流水打湿衣服,来拍照留念……红梅公园还有很多好玩好看的,现在正值花开时节,你是否要去那儿一饱眼福呢?红梅公园是不收门票的旅游胜地,拥有极高的知名度,保你看个够,玩个够,乐个够,常州人可真有福气啊!
听了我的介绍,你是否心动了?跃跃欲试了?那就请到红梅公园来游览一番吧!红梅公园欢迎您的到来!