家乡四年级作文
暖风习习,花香缕缕,青青,遥望那青青的草儿,碧蓝,遥望那碧蓝的天空……拉我到家乡的,正是那对家乡五彩的回忆。
遥望大山,和小朋友玩石头剪子布,累了,躺在地上,蓝天被雨水洗过的样子,云可顽皮?一会儿变成一只雄鹰,一会儿变成一只老虎,一会儿变成一只绵羊……
深绿,浅绿,翠绿,嫩绿,变化着,交错着,波动着。你们可曾见过这样的绿色天堂?
清澈而透明的河水缓缓流淌,旁边的石头,旁边的花儿,旁边的小树,都纷纷和河水挨得更近了!和河水谈笑风生,小朋友来了!问候小河水,问候小石头,问候小花儿,问候小树,再问候自己好久不见的婆婆爷爷,老人家脸上不由得出现了笑容。在一起玩捉谜藏,直到找不到人了,只好投降说:“我认输了,你们都出来吧!”一片欢笑接着一片欢笑,在整个家乡回荡,飘溢。
“吃饭了!”这是婆婆的声音,跑进小屋里,全是丰富的菜,要狂饮,要把整个儿吃光,早已把其他事抛到九霄云外去了。只想着“我要吃!”红的是番茄,绿的是黄瓜,还有很多好吃的,坐上小板凳,听婆婆爷爷讲我过去的事情,我禁不住哈哈大笑,鸟也忍不住了,加入到我们“队伍”,赶牛的人更是精神抖擞。一切都是那样热闹异常。
天黑了,牛不发出哞哞声,鸡也不发出“唧唧喳喳”的声音,小鸭子也进入了甜美的梦乡,鸟也只能默默无言,谁都不想打破这样的景象,真是万籁俱寂!只有青蛙在“呱呱”地叫着。
望着一只小鸟,在寻找,在追捕,在寻找那五彩的家乡,在追捕那高兴的气氛,越飞越高……