我的妈妈四年级作文300字
那是去年东天的一个傍晚,我正做作业,忽然,觉得头非常痛。我急忙告诉正在做饭的妈妈。妈妈走进屋,摸摸我的头说:“烧得挺厉害。”她急忙锁上门,背着我朝医院走去。
妈妈用大衣把我裹得紧紧的,我什么都看不见。我在妈妈的背上一晃一晃地,听妈妈喘着粗气。好不容易到了医院,医生看了我的病说:“这孩子病得很厉害,需要住院治疗。”妈妈把我放到长椅上,急忙去办住院手续。然后,又背起我向儿科院处去。这段路很长,我伏在妈妈的背上,又是左一下,右一下地晃着,我感觉妈妈走得很吃力。到了住院处,当妈妈把我放到床上,我才看到妈妈已经满头大汗。她顾不得休息一下,立刻又去找医生。护士阿姨给我打上了吊针,妈妈似乎松了口气,她静静地守护在我的床边。慢慢地,我睡着了。后来听到妈妈小声叫我:“小文,小文。”
我醒来一看,药已经输完了,这时已经是夜里12点钟了。屋子里很冷,患者已经走光了。妈妈用大衣把我裹好,然后背起我朝家里走去。我一病就是7天,妈妈就这样背了我7天。