四年级有趣的作文
一说起我的妹妹小贝,我的眼前就会出现一个小小的小人,手里抱着个布娃娃,忽闪着大眼睛,乌黑的眼珠滴溜溜转,正兴高采烈地和布娃娃聊着天,只要一听到我的声音,就会飞奔而来,然后站在门口兴奋地大声叫嚷:“大姐姐,大姐姐,大姐姐。”我的妹妹小贝今年才四岁,可她的一言一行是那么天真,那么可爱。
我的妹妹小贝已经能完整的说一句话,甚至几句话了,大人们常常表扬小贝。有一天早晨,奶奶把早饭-----拌面分别放在我们面前,叫我们赶快吃。只见碗里的拌面撒了一些葱末,一股特有的葱香散发开来,看来好好吃哦。我拿起筷子就夹了满满的一筷子面塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。可小贝不喜欢吃葱,就把拌面里的葱用她的脏手一棵一棵地拣出来,餐桌上星星点点的,好像在插秧苗。我环顾四周,见奶奶不在身边。嗯,我得像个大人,阻止小贝的不良习惯!于是,我和颜悦色地对小贝说:“小贝,吃了葱就会长高的哦。”小贝一听,立刻停止她地插秧苗行为,而是把葱送进了她的小嘴,吧嗒了一下嘴巴,然后转身搬来一条小椅子,站了上去,举起小手高兴地说:“我长高了,我长高了。”
小贝真是个有趣的妹妹。