四年级春的作文
冬天终于过去,迎来了多姿多彩的春天,春天的步伐像小姑娘那么轻盈,大地上的一切都焕然一新,小草带着泥土的芳香从地里探出头来,仿佛在说:“原来春天这么美呀!”在绿草如茵的草地上漫步,一切都让人感到甜美而舒服,开心而悠闲。到处都是欢乐的气息,绿色的草将花儿衬托得娇艳欲滴。
春天来了,被冻了的河水融化了,大雁从南方来了,大树又发了新芽,春姑娘挥动着神奇的彩笔,你看!把小草涂成了绿色;把鲜花涂成了红色,把大自然的一切都涂画得五彩缤纷。春天是一瓶“生发剂”,让光秃秃的树枝长出了“头发”,冬天过了,大家都脱下了厚厚的棉衣,太阳照在身上暖洋洋的,大家都换上了轻薄的春装,春风拂在脸上既温暖又舒服,大家都趁着这美好的春光出来游玩,放风筝,感受着春的进行曲。
春天的人们可就更忙了,俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,你看城市的大街小巷穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里农民们正在播洒着希望的种子,教室的墙壁上换了新学期的课程表,一本书中有很多智慧果等待我们去采摘。
我爱春天的进行曲,因为春天的进行曲充满生机,春天的进行曲载满着新的希望!