4月4日,一个不祥的日子。电台发出了大风警告,前所未有的灾难将会在夜晚降临这个美丽的城内,市长着急了。
市长先来到学校,告诉校长赶快叫学生撤离学校。学校因为在施工时已经倾斜了。如果不撤离,可能会使学生受到伤害。
接着,市长来到晒谷厂,只见金黄的稻谷铺到天边。市长找到了厂长,要求尽快把稻谷收到房中,全市的粮食都来自这里。唉,厂长也有苦衷,稻谷太多了,即使100个人一起来收稻谷,也要很长时间。可现在天渐渐黑了。
市长顾不得和晒谷厂厂长再说话,急急忙忙的来到了工地,只见工人们正在为铁塔搬最后一块铁架,那块铁架太重了,工人们无论如何都搬不上去。大风就要来了,市长没有办法,只好叫叫工人们快点撤离。
……
夜,终于到来了!
狂风怒吼着,来到了这个城市!
风吹在窗户上,发出“乒乒乓乓”的声音,好像恶魔在吼叫。
在这个令人害怕地夜晚,市长没有睡觉,他在担心学校;在担心晒谷厂;在担心工地;在担心……
学校的校长没有睡;谷厂厂长没有睡;工地的主管也没睡;还有……
他们都在担心,担心这场大风。
第二天,风停了。所有的人都做好了心理准备,看一下被大风毁坏的城市。人们纷纷走出了家门。
只见大街上十分干净。校长来到了学校,原来倾斜的楼房不斜了;厂长来到了谷厂,大风不但没把谷子吹走,反而把谷子中的沙子炼了出来;主管发现铁架被吹上了塔顶,十分牢固;风还把……
一个人忽然发现铁塔上有一个人,警察拿来了望远镜,仔细一看,才发现那是大盗,抓捕了4年都没抓到,没想到今天竟被抓到了!
市民们都称赞到:“多好的风啊!”
是啊,多好的风啊,多奇异的风啊!