趣事四年级作文
我的童年趣事特别多,但是有一件事,至今都令我记忆犹新。
记得那一天,爸妈不在家,我独自一人在家想作文内容。突然,我突发奇想想到大诗人李白喝了酒后写出那么多的好诗,要不我也来一下。我到二楼翻箱倒柜的搜寻着。终于,被我找到了老爸珍藏多年的五粮液,我打开瓶盖后,一股浓浓的酒香味扑鼻而来,像控制机器人似的,使我情不自禁的拿起酒瓶喝了一口,我很快倒在了地上,几秒后,我又突然站起来上演了一场现代版的武松打“虎”。这时,隔壁家张大伯的小黄狗快速地跑了过来找我“玩”。我顺手绰起昨天刚买的金箍棒劈头打去,小狗“汪!汪!”叫了两声。我迷迷糊糊的说:“咦?打的不是老虎么?怎么变成猫叫了呢?”小狗走了过来又叫了两声。我误看成“老虎”要攻击,便连忙举起棒子一直追打它,“老虎”被吓得落荒而逃,突然“噗通”一声我倒在了地上。
晚上,妈妈回来了把我扶起来说:“臭小子,你看你不仅把家里搞得乌烟瘴气的,竟然还偷喝了爸爸珍藏多年的五粮液看来你今天不被爸爸打一顿是不行了。”
妈妈在柔美月光下朴素简洁的小屋里教育着我。这就是令我至今都记忆犹新的童年趣事。