森林是大自然母亲怀抱中唯一不可缺少的一员。
森林是小动物的家园,同时也是人类的朋友,一直为人们默默奉献。一天,我来到外乡的阿姨家吃饭,正巧我看见有一片森林矗立在我眼前。我想:里面会不会有很多小动物呢?还会不会有奇怪生物呢?我忍不住近前一看。“啊?怎么我想到的一个都没看到!”那时我十分气馁转身离开。
当我马上就要踏出森林时,我转念又想:现在森林变成这样,都是人们造成的呀!我怎么能责怪森林呢?我放眼一看,许多树都被砍成了半截,它们都在无声地痛哭。仿佛在说:“为什么人们要这样对待我们,我们和森林姐姐都想和人类交朋友啊!”而就在这时,一个洪亮清脆的“哭声”让我情不自禁地走了过去。原来是一棵才生根长叶的小树,我再看了一下旁边的一棵大树,变成快被砍光了!也许那大树是小树的母亲,看着它们母子“分离”我也忍不住流下了同情悲哀的眼泪
嗨!人类还是管不住自己的残酷之手,把森林乱砍滥伐,让小动物们无家可归,让美丽的森林无法回到大自然的怀抱、、、
因此我立下了心愿:明年我一定带上小伙伴来一起植树,把枯木重新变成森林!
人们,请管好自己的手,不要再砍树了!