四年级的老师的作文
我们班的语文老师姓朱,我们亲切的喊她朱老师。朱老师有四十多岁,中等个儿,长长的头发又黑又亮,眼睛虽然小,却充满着智慧。你能相信吗?她的那双眼与众不同——就是因为,会说话!每当我考了一个满分的时候,她那双眼睛好像在说:“good!你真棒!要保持哦!”每当我一大早来到班里带领同学们朗读课文的时候,她的眼睛仿佛在说:“你真有领头的能力!像一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!”每当我遇见朱老师向她问好的时候,她的眼睛就说:“真有礼貌!”
虽然她很严格,布置作业的量很大,但是我们从不推辞,总是按时完成。有一次我去姐姐家写作业,看到她的作业几乎比我们的少一半,但是我知道,朱老师这样是为了我们好。
朱老师很希望看到我们点点滴滴的进步。有一天,该上语文课,朱老师抱着一大堆作文本来,高兴地对我们说:“薛宇昕是咱们班作文最好的,他写的很生动、有趣,没有一点不通顺的地方”。薛宇昕听了十分得意,之后,朱老师又高兴的表扬了几个同学。
朱老师讲课十分有趣,就连班里很调皮的孩子有时也听的很入神。有一次,朱老师正津津有味得给我们朗读一篇优美的文章,突然,一个同学对老师说:“朱老师,你有一个字读错了!”我们以为这个同学打断了老师,朱老师一定会很生气,而朱老师却把那个错字反复读了几遍,竟然又对他说了声谢谢。老师这种知错就改的行为深深打动了我,我心想:我们一定要向朱老师学习!
朱老师谦虚、善良、关爱同学、温柔、知错就改,这不正是我心中的好老师吗?