我设了六点半的闹钟,但却没响,是鸟叫醒了我。
一只小麻雀,“扑楞”着翅膀飞进我的房间,它不知道如何飞出去,我也不知道它到底是如何飞进来的。那时我正躺在被窝里,睡眼朦胧,房间的窗户紧闭着,整个房间就好像一个无形的牢笼,困住了这只小小鸟。
本来酷爱赖床的我,一睁眼就睡意全无,这只小小的麻雀引起了我浓厚的兴趣,翻开被子,它仿佛被我吓了一跳,飞到了大厅,我穿着睡衣就跑到了爸妈房间,像新闻记者一样,第一时间就报道了鸟飞进我房间一事。爸妈也很好奇,立马从被窝里钻了出来,去看我说的那只鸟。
一到大厅,那鸟就好像学会了隐身术,怎么找也找不到了,好像它就跟本没进来过房子,不漏一点痕迹,但也许它还潜藏在某个角落,正向我们发出敌视的目光。我正打算将鸟一事抛之脑后,可它却又“扑闪”着翅膀出现了,在我们的视野里出现了,暴露了行踪。它的模样看起来很害怕,很无助,羽毛凌乱,一直小碎步地往角落里退,身体瑟瑟发抖,我们又渐渐逼近它,我们之间的距离越来越短,“砰”我们伸手抓住了它。它是多么的可爱,圆点大小的眼睛用乞求般的眼神看着我,仿佛求我放了它,我有点动心了,可是它又是那么的可爱,我多么想让它留下来,沉默了一会,我跟爸爸说:“爸爸,我们,我们把它放了吧!”
最终,它又飞回了属于它们的蓝天,那才是它们最终的归属。
远处,传来几声清脆而又响亮的鸟叫声:
啾啾!