成长中,酸甜苦辣咸组成了我人生中闪烁的明星。那一颗苦一半乐一半的星星最为闪亮,成了我人生中必不可少的明星。
我记得,那是一个礼拜六早上,一家三口舒舒服服地躺在床上,懒洋洋地聊着天,不经意中被一阵“咕噜咕噜”声打破了平静。无奈之下,我穿上冷冰冰的衣服起床拿好钱独自去买早餐。
早餐店里真是人满为患,再说了,都是大人,谁会注意我这个乳臭未干的小屁孩呢?喊了好几声都无济于事,我只好在一旁等待。在买早餐的人稍微少一点时,我以迅雷不及掩耳之势冲到店主面前,快速说出了要买的东西。不一会儿,我的“战利品”就在我手中了。虽说有了“战利品”,也不好受啊!请听我细细道来:第一,找零的硬币太多,一只手抓也抓不下,没办法,只能装进口袋,可装硬币时,早餐袋没拧好掉了,幸亏食物没有损坏,否则我回去非得受一顿“竹笋炒肉”;第二,那袋子装得太满了,就像吃撑了的将军肚一般,很不听使唤。哎,终于熬到了家!
经过这件事情,我终于明白了平时生活中好多事情看起来简单,实际做起来也不容易啊!