生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。而今天,我却同时尝到了甜、苦、和咸这几种味道。
镜头一:苦。
早晨,爸爸妈妈都去公司开会了,把我一个人孤零零地丢在了家里。我刚想打开电视解闷,那不争气的肚子就“咕咕”地响了起来。没办法,我只好自制早餐。我先用热水泡了一杯麦片,接着开始做饭。我先用大米加上水,放进电饭煲,再按下“开始”,烧起了米饭。第一次,焦了,第二次,变米汤了,第三次……过了好几个小时,我才有了一锅白嫩嫩的白米饭。唉!做饭可真是辛苦呀!
镜头二:咸。
吃了早饭后,我又去网吧里玩上了。过了一会儿,时针指向了十二,该吃午饭了,可我的父母还没回来,于是,我只好开始做午饭。米饭还有,不用再做了。于是,我找来两个鸡蛋,准备做一盘茶叶蛋。我先熬了一锅热水,接着又放了一点盐和鸡蛋,酱油和几片绿绿的茶叶,不一会儿便做成了一盘香喷喷的茶叶蛋。开饭啦!我用筷子夹起一个蛋,大口大口的吃着。谁知,这蛋一入口,立马让我咸得不可忍受,没办法,我只好将它咬成小块,又用水冲淡了我口中的蛋。唉!茶叶蛋那么咸,都不能吃了。
镜头三:甜。
好不容易,我将茶叶蛋变得和街上卖的一样美味了。这时,爸爸和妈妈回来了,他们尝了一口桌上的茶叶蛋和米饭,惊喜得一直都在夸我,我的心里甜甜的,脸上也笑开了一朵花。
这真是多“味”的一天!