承诺是什么?是一种真诚,在我们的一言一行中能够体现出来;是一种关怀,让我们在相识中得到温暖;是一种责任,在承担中经受风雨。
承诺大于一切东西。
记得有一次,我约了余文倩,星期六,八点一起在图书馆里看书。我当时非常的期待,因为这是我第一次和我的朋友,两人,一起出去。所以,我坚持在星期五完成了所有的作业。
星期六,我很早就起了床,迅速的洗脸,刷牙,拿起一片面包,我看了看手表已经七点三十五了。就抓起一片面包,出门向图书馆出发了。到了图书馆的时候,己经七点五十了。我左看看,右看看,没有看见一个人影,就又看了看手表,才七点五十一分。我一看,八点还没到,就又等了一会儿,再次看了看手表己经八点了。咦?余文倩怎么还没到?我又等了一会儿,看了看表己经八点十五分了!我再次等了起来,这时候妈妈走了过来,说:"余文倩妈妈刚刚打电话说余文倩没法来跟你一起看书了。"我失望的叹了一口气,失落的离开了。
这一次,她没有信守承诺,承诺值千金,就是所谓的一诺千金了吧!