四年级读书作文300字
只要一有空,我就捧起书来津津有味的读着,读着书,我感觉到前所未有的快乐。
读书,让我明白了命运全靠搏击;读书,更让我明白目标是动力,奋斗是希望。失败只有一种,那就是放弃努力。一个平凡家庭出生的黑人小男孩——约翰。H·约翰森,在阿谁尚笼罩在种族歧视中的美国社会,竟能空手起家,成功创业,实现其人生从平凡到不克不及再平凡的飞跃。也许,我们的人生路途上也会遍布沼泽,荆棘丛生;也许我们追求的目标总是山重水复,不见柳暗花明;总是黑黑暗摸索了很长时间也没有寻找到光明……那么,我们为什么不克不及像约翰母子那样,用勇者的气魄,去奋斗、去尝试呢?
读书,更让我明白了人生的确需要微弱的月光,伴我们照亮,让我们理智对待挫折,让我们坚定地走向成功的彼岸。巴赫是一位伟人,或许你对他不了解,他少年时期的生活竟是那样艰难、他的求学之路又是如此艰辛。可对音乐的热爱与巴望,给了他无穷的勇气,在月光下抄乐谱。月光,照亮了巴赫的抱负,点燃了他的梦想。但要想让抱负实现就必需要有坚定的信念。是读书让我明白了这些道理,是书让我们心灵腾飞,是书让我们的生活丰富多彩!