四年级感动的作文300字
在成长的历程中,有许许多多的事,有的妙趣横生,有的充满童趣,有的感人肺腑……这些事就像一颗颗划破夜空的流星。但其中的一件事,令我感动得流下了眼泪
我曾经在电视上看到这样一件事:在5·12汶川大地震中,许许多多我们的同胞都被这场无情的大地震夺去了自己宝贵的生命。在其中,就有这样一位母亲,也是被大地震夺去了生命,可她还挽救了一个新生命!那是在汶川的一个下午,救援人员正在紧急地抢救受灾群众,突然传来了一阵啼哭声,这阵啼哭声引起了救援人员的注意,他们靠着声音的方向跑来,利用生命探测仪测出废墟下面还有生命,他们立即搬杂物,经过一个多小时的搬动,终于看到了一幕这样的情景:一位母亲用背抵挡住一块预制板,胸下躺着一个小婴儿,显然那位母亲已经没有了呼吸,而小婴儿却安然无恙。救援人员看到小婴儿裹的被褥里有一部手机,上面写着一条短信:宝贝,如果你还活着,记住,妈妈永远爱你!当时在场的所有人员看到这条短信,都感动得流下眼泪……
这真是一件感人肺腑的事,相信你们看了这个故事也会留下感动的泪水,同时我也相信母爱是世界上最伟大的爱,竟有如此大的力量使一个母亲宁愿死,也不放弃孩子活在这个世界上唯一的希望!