我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈是一位老师,她虽然长得很普通,但同学们都很喜欢她,因为她上课生动有趣。我也很喜欢她,她不但是我的妈妈,而且还是我的好朋友。
妈妈身高只有160厘米,人也很瘦。可是在我困难的时候却满身都是力气,记得我生病的时候,妈妈总是整夜陪在我身边,给我吃药、降体温,直到我的身体好转,她自己也累的要命。
妈妈的知识也很丰富,每当我学习上有困难的时候,她总是给我帮助。她还很喜欢看书和读报纸,有时候我们还会在一起讨论国家大事。妈妈空的时候还喜欢画画、玩魔方、打乒乓球,虽然技术都不怎么样,但她都很喜欢。
平时,妈妈还是我的好朋友,她还陪我练钢琴,虽然她自己不会弹,但是她每天都在我旁边指导我手势和节奏。有时候,我们还会下五子棋、打乒乓球,周末的时候还会去散散步。
但是我的妈妈也很忙,有时候周末还要备课、加班,我真希望她能轻松点。
这就是我的妈妈,一个好妈妈、一个好朋友。