四年级我的家乡作文
我的家乡建湖,虽然比不上北京、上海那的生活,也比不上千年古镇香格里拉,它只是一个生活节奏缓慢的小城。然而我却喜爱这一片我出生的地方。
我的家乡有一个标志性的地方,建湖特有的风景区—双湖公园,那里虽然不是什么高档的观光旅游地,只是一个有着许多花草树木的普通公园,可是我爱这个风景区,那里风景十分美。
双湖公园是一个郁郁葱葱的地方,那里的水车是一个拍照的绝佳好去处。在春天,这里百花盛开,成群结对的鸟儿在这里自由飞翔,更有蜜蜂来这里采集花蜜,这里就变成鸟儿、蜜蜂的王国。如果你的运气好,还会捉到一两只蝴蝶。夏天的时候,这里变成了一个避暑庄园。在绿树成荫的小道里漫步真是别有一番风趣呢。秋天里,你会发现有许多的果子成熟了,你随手摘一个,放到嘴里会发现这里的果子格外甜。在冬天,双湖公园会成为人们举家一起玩耍拍照留念的地方。春节的时候许多从外地回家的人们都是一起来这个观赏拍照,因为他们已经把这里当成了建湖标志性的地方,无论走到哪里只要拿出双湖公园的留念照,就会安慰自己这颗思乡的心。
我爱我的家乡,留念这一片土地,包括早晨的霞光、傍晚的夕阳,更爱家乡勤劳的人们。