校园的一角四年级作文
我的校园即可爱又美丽,特别是那中心花坛。教学楼把花坛围着。好像在时时刻刻保护着它。花坛,一年四季都很美,给校园增添了不少欢乐。
当万紫千红、万物复苏的时候,校园的花坛显得生机勃勃。那一排排树丛正直着背,伸展出鹅黄嫩绿的叶子。花坛中有一座雕像,那是一个小女孩儿正在读书,它读得可认真了,眼睛一直盯着手上捧着的书,好像在告诉我们要好好读书。
当夏日来临时,阳光高照,以前嫩绿的叶子变成深绿色的了。绿得发黑,在阳光地照耀下,显得油亮亮的,美丽极了,虽然阳光猛烈,但一棵棵棕榈还高高地挺立着像一个卫士一样。池塘里的小鱼正快活地游来游去,它们好像在跟我们捉迷藏,一会儿跑到假山底下,一会儿又出来了。
夏天的炎热已渐渐过去,凉爽的秋天悄然而至,那些树丛中的叶子已有些枯黄。一阵微风吹过,那一棵棵棕榈的叶子随风飘动,像小姑娘的两条辫子。
一年的末季——冬天来临了。虽然这里是南方,但叶儿都被寒风吹得垂下了头。只有那几棵棕榈在寒风的吹舞默默地挺立。
啊!我爱校园的花坛,因为它就像一个魔术师把植物变得多姿多彩,让我们感到惊喜。