每次下雨时,我小主人的值日同学就要一边拿着扫把,一边拿着雨伞,还要提着垃圾斗,这样两只手却一下就拿了三样东西,很是不便。所以主人想发明出一个神奇的物品,能解决这些麻烦,因此,我便诞生了,我叫“雨伞扫把”,我可是雨伞和扫把的结合体。
我呀,身体是用碳纳米管做成的,碳纳米管的东西是很神奇的,又比钢铁结实百倍,还比铁轻得多。我呀,是按照天气变化打开我的“小帽子”呢!只要天气晴,就会关闭“小帽子”。如果天气正好下起了雨的话,我的“小帽子”就会自动开启,为我“小帽子”下的同学开伞,这样就不用担心手不够用,也不用担心会被淋湿了。
你们想知道我为什么知道天会下雨吗?因为我的“小帽子”上有一个三层的三角形尖尖的角,下面两层短,上面一层又高又锋利,这就是我的“超级天气探测仪”。
这就是“我”――一把神奇又好用的雨伞扫把。