春节是全家出游的好时机。爸爸开车送我们去浙江宁波。
我们在宁波市区逛了一圈,吃了著名的“缸鸭狗”,然后开车去了杭州湾国家湿地公园。湿地公园包括环境教育中心、雨水花园、湿地植物园、工程处理湿地、自然和农耕湿地展示体验区、花鸟保护区等。要进入湿地,我们应该坐遮阳篷船。我们坐在篷船上。湖面波光粼粼,芦苇随风摇曳,小鸭子在水中嬉戏。下了遮阳篷船,我们去杭州湾湿地鸟类展览馆看了6d电影《迁徙之旅》。我们坐在充满活力的椅子上,就像和鸟儿一起飞翔一样。电影里有暴风雨的时候,雨从我们身上落下。电影里下大雪的时候,雪落在我手上,让人身临其境。
离开湿地公园,我们来到嘉兴月河古镇。月河古镇的房子都是江南民居,街上有很多特色小吃。我们吃了臭豆腐,炒牛肉包子,小馄饨,白米糕等等。天快黑了,灯亮着,屋檐下挂着红灯笼。灯笼发出的红光反射在波光粼粼的河上,非常美丽。
美好的时光总是过得很快,一路上我们带着美好的回忆回家。