又是一个寒冷的冬天,但是这个冬天和普通的冬天不一样,没有下雪。春天来了,终于下了很久的雪。
“下雪了,下雪了,”孩子们高兴地哭了。我的头探出窗外,抬头看着漫天飞舞的雪花,雪花,落下又升起,占据了整个天空。我不时被它迷住。我立刻穿上外套,冲出了门。地面已经覆盖了一层白雪。像白色的地毯,那么洁白无瑕。我不忍心把它们踩脏,只好静静地看着飞雪。就像柳絮一样。我深深理解谢道韫所说的“柳絮是风造成的”。这个雪白的精灵瞬间就覆盖了我全身。我伸出手,想抓住柳絮,但还没看清楚,雪就转开了。我真的不想这样的白雪被大地的泥土玷污。我忍不住默默泪流满面。如果我能“保持质量干净,退干净”该有多好!
我的目光转向同样被大雪覆盖的田野,突然想起一个农民的话:“今年的雪飘了,明年的收成好。”想到农民叔叔们的笑容,想到农村水果的果香和芳香,我就忍不住笑了。我心想:“滚开!滚开!做大点!明年一定有好收成。”
“银色的世界,白色的雪花”太美太美了。我爱这个有趣的寒假,我爱这个洁白无瑕的雪。