四年级第一场雪作文
今天早上,我起床吃早饭的时候,妈妈去厨房。突然,我听到妈妈惊奇地说:“昨天晚上下雪了!”我本来早晨很迷糊,但是妈妈这一喊,我就有精神了。我赶忙拉开客厅的窗帘向外看,外面真的下雪了!
我们吃完了早饭,妈妈说:“我们快去铲雪吧!”我说:“好的。”我们出去了,发现外面有好多小朋友在帮助家长铲汽车上的雪。
我们到了学校门口,我问妈妈:“会不会迟到?”妈妈回答:“不会。”然后我就进了校门。没走几步就打了上课铃了。我想:“怎么办呢,地上滑,不能跑呀!”我只好走进了教室。还好,我不是最晚的,刘佳鑫比我更晚。
第一节课,王老师跟我们说:“下雪了,不准在国旗台上玩,因为那里很滑。”“知道了!”同学们异口同声地说。下课了我们走出教室,发现雪还没有化完,不过也化了一些。第二节课,王老师又说:“我发现有些孩子还在国旗台上玩。”接着就让覃子浠来点名,老师把他们的手敲了一下,就让他们回座位了,王老师又读了一个短信,是大队部发的,上面说大课间不做操,让我们在教室里活动。
这一个课间,我们发现雪已经化得差不多了。到了中午雪已经没有了。
这是这个冬天第一场雪。