四年级第一场雪作文
秋天还没过,冬天就迫不及待地来到了。这不,刚刚立冬,今年的第一场雪就不期而至了。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。开始,雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像有人捏成的,光滑而均匀,被呼呼的风卷夹着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往人们的衣领里钻。好凉啊!路上的行人一个个都把衣领竖起来,藏头缩颈,加快了脚步。小朋友们却不怕冷似的,一个个又蹦又跳,欢叫着:“下雪了,下雪了!”有的喜欢褐色,落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪边飘飘洒洒,像一只白蝴蝶在翩翩起舞,一切都是那样令人神往。
雪越下越大,由原来的小颗粒变成了六个瓣的雪花,就像一位手巧的姑娘剪成的,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻地落下来,纷纷扬扬,像鹅毛,像柳絮,像杨花,像纯洁的百合花u,天地之间织起了一片白网。
雪停了,大地覆盖上了厚厚的棉被,白雪茫茫,无边无际,同学们都活跃起来,在一起玩打雪仗,天空中的雪球纵横交错,形成一道白彩带。
雪,给大地带来无比的美丽,给人们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的雪!