天气说变就变,星期天还是阳光明媚,星期一就北风呼啸了。
早上吃完了早饭,一出门,好冷呀!阵阵凉风直朝衣服里钻,我拉紧了衣服。一个个白色的小精灵随风而来,和我打招呼,令我又惊又喜。走出屋檐一抬头,哇!小雪花漫天飞舞,不时落在我身上,迟迟不肯离开。几片飘到了我的手掌上,化作了一滴滴水,让我神清气爽,因为这如此可爱的小雪花,感觉不是那么冷了。进了教室不久,我觉得头发湿湿的,我一摸头,哦!原来是那些淘气的小雪花,落在了我的头发里。
放学回到家,妈妈问我:“今天冷不冷?”我说:“冷极了,一出门我就全身发抖呢!”妈妈生气地说:“你今天怎么就穿这么点衣服呢,你以后出门先看看冷不冷,如果冷就回来把外衣穿好,不要什么事都让妈妈操心,像电视里那个小懒虫一样。”妈妈的想象力“太丰富”了,昨天的动画片《聪明的一休》讲的是一休如何帮助懒虫男孩改掉懒毛病的故事。那个懒虫以为所有事情都该妈妈帮他做,结果什么也干不了,我才不做那样的人呢!
下雪真好,老天爷,以后要多下一些呀!还有:注意天气变化,天冷时多加点衣服,学会照顾自己。