书的四年级作文
我从小到大读过很多书,但给我印象最深的是《绿野仙迹》。
自从妈妈给我买了《绿野仙迹》这本书,我就被它的故事情节迷住了,喜欢上了里面的女主人公,她的小狗、稻草人、铁樵夫、胆小狮。我最喜欢的是女主人公,和她一起开心,一起悲伤。她很勇敢,无论遇到什么事,都沉着,不害怕,这使我深受鼓舞。
记得有一次,我在楼下玩,可爸爸妈妈上楼了,我自己玩到很晚,楼道里一片漆黑,我感觉很害怕,想大声地叫妈妈,又怕她听不见,也怕爸爸又骂我胆小 鬼。该怎么办呢,这时候我想起了《绿野仙迹》里的女主人公,她好象在对我说:“加油呀,小路同志,你没有什么不能的。”我浑身充满了勇气,我脚步坚定地上 了楼。老爸老妈看到我自己上楼十分惊讶,我告诉他们我看了《绿野仙迹》之后再也不是胆小鬼了。
读书不仅使我增长了知识,还让我变得十分勇敢,我要把爱读书的习惯保持下去。