《铁道游击队》这本小说让我读了不厌。尤其是第《打冈村》章。
这一章主要讲述飞虎队经过一夜苦战,杀死岗村特勤的故事。在临城火车站,队员们与重兵驻防的日军英勇奋战,在大家的密切配合和努力下,终于取得了胜利。
当你想到现在的生活,你就拥有了一切。电脑、电视、冰箱……还有一些设施先进的公共场所。但是昨天,一切还是幻想。那些身在战火中的八路军游击队,正在为祖国的前途拼命奋斗。有多少年轻的生命为了胜利而英勇牺牲?祖国的土地上流淌着多少血汗。要知道,这场胜利来之不易!
站在人民英雄纪念碑前,我不禁深思。他们把侵略者赶出了这个国家,但没有看到胜利。虽然他们没有活着赢,但他们的形象已经牢牢扎根在我们心中。因为,没有他们的努力,就没有今天的生活!
一场小雨过后,五星红旗显得更加鲜艳;那五颗星星,闪烁着耀眼的光芒.