书的四年级作文
看书之前,你会觉得好沉重,但是拿着一本好书,你会觉得自己是一个高级工程师,为自己搭建一座通向知识的桥梁。
是的,阅读是学习的阶梯。只有养成良好的阅读习惯,一个人才能成功。有人曾说:“读书如采金。”试想,为什么地球不产生巨大的力量,把藏在地下的黄金全部集中到山上呢?这样,任何人都可以肆无忌惮地剥削,但大自然却决心要走自己的路。她总是小心翼翼地把这种珍贵的“金属”藏在地下。只有历尽艰辛,永不停止剥削,才能从芝麻中获得大丰收。而我们孩子从这些财富中获得知识,就像获得黄金一样,只能通过一点一点的积累才能获得。
只有阅读是打开成功之门的钥匙。读书是通往财富大道的途径。“书自有颜如玉,书自有金屋。”古人说得对,书籍作为精神财富,也是人类获取物质财富的重要工具。阅读是对书的意义的把握和接受的过程,是人的生命的必要延续。所以要从小养成爱读书的好习惯,让我们在知识的积累中茁壮成长。