夏日阳光火辣,室外热浪滚滚,那么去极地海洋公园应该是最好的目的地了吧。所以今天我和小伙伴们相约一起去参观极地海洋公园。
一进公园的门,首先看到的是个巨大的水族箱。我惊讶地发现水族箱里不仅有三只雪白雪白的鲸,还有人呢!更神奇的是,他们没有背氧气瓶,是靠自己憋气的,他们好厉害啊!原来这就是老师说过的“裸潜”啊!三个潜水员就像妈妈一样爱抚着白鲸们,并托着白鲸亲吻着它们,而白鲸似乎也很享受。人与白鲸,默契十足。
然后我们来到了鲨鱼馆和企鹅馆。小鲨鱼成群结队真是好可爱啊,还有企鹅游泳,它们划动着脚掌,一扭一扭的,胖胖的身体却很灵活,真是太滑稽了。
不过最让我惊叹的要算观看表演了。首先表演的是白鲸,四只白鲸随着音乐摇头摆尾,仿佛在跳白鲸圆舞曲,而训练员站在白鲸身上,乘风破浪,威风凛凛,真是太牛了!白鲸游过激起的水花还溅到了我们的身上,引得我们阵阵尖叫!接下来上场的是海狮明星——威廉。它来自遥远的北美洲,很会跳舞,摇摇摆摆的样子,逗得我们哈哈大笑。威廉还有一项独门绝技,那就是“金鸡独立”。当它头顶一个球,尾巴上也夹一个球,稳稳地站立的时候,全场都为它送上了热烈的掌声。最后上场的是海豚。他们超级聪明,反应敏捷,只见上空突然落下两个球,在水中的海豚一跃而起,顶到了空中的球,那姿势真是太优美了。
看完表演,我们的参观也就结束了。我们依依不舍的离开了极地海洋公园。等到下次有机会,我还想去看看这些可爱又了不起的海洋动物们。