四年级我的梦作文
你的理想是什么?只要有人这样问我,我一定会毫不犹豫地说:当一名作家!
为什么会有这样的理想呢?因为我觉得,作家是一个神奇的职业,只要作家怀有一颗童心,就可以写出一个个精彩的故事。
小时候,最先接触的书就是《幼儿画报》,红袋鼠、跳跳蛙……那一个个的文字小精灵交替着排列出一个个精彩的故事,让我也萌生了一种想要与他们一起去冒险的冲动。
后来,随着年龄的增长,我看的书也越来越多,《笑猫日记》、《哈利波特》、《安娜 卡列尼娜》……每次我都会捧着一本书看得如痴如醉,常常忘了吃饭,那些优美的文字,似乎把我带到了另外一个精彩的世界,使我也爱上了写作,并立志长大后当一名作家,
功夫不负有心人,因为我平时积累的较多,我的作文水平也不断提高,但总觉得似乎少了点什么,终于,我在“阳光姐姐”伍美珍的书里找到了答案,原来我少的是童真,那一个个令人捧腹大笑的故事,充分地表现了孩童的稚气,并从孩子的角度思考问题,他们也让我对“阳光姐姐”产生了一份敬佩之情。
我在心里暗暗发誓,我一定要多看有意义的书,适当地运用一些好词佳句,写好作文,写出真情实感,实现我当一位作家的理想,我相信,只要我肯努力,在不久后的将来,我的理想一定可以实现!