在家有着坏习惯大王美称的我别看在老师面前十分乖巧,我在家里可是个名副其实的”奶油公主“,坏习惯多得数不清。妈妈经常称我为”两面人“,在学校里是个好学生,在家里却是个坏习惯大王, 搞得妈妈都分不清哪个是我了。
我最喜欢在别人称呼前面加一个”老“字,久而久之,成了我的口头禅。按照我这口头禅说下去,好像世界上的人都是七旬八旬的老人了。比如上次家里来了客人,老妈将我”关“在房间里,我可不想 过”牢狱生活“,喊道:”老妈妈,我要喝水!“不经意间,我的口头禅又出来了。
妈妈听了,瞪了我一眼,便”执行了我的命令“,当然,为了这句口头禅,我有时免不了一顿皮肉之苦。苦啊!
我还身怀第二种”绝技“,那就是——看见人不喜欢打招呼,非要妈妈说:”快叫‘xx’!“我才会叫上一句”xx“。只要妈妈不说,我就无动于衷。上四年级了,依然是我行我素。有一次,我到 同学家去玩,阿姨满脸笑容地欢迎着我们,我呆愣愣地站在那儿,直到妈妈推推我,笑着说:”快叫阿姨!“”阿姨好!“我听到了妈妈的指令,才”吐“出了这三个字。事后,妈妈对我说:”你要懂 礼貌,今天的表现不好,见到面应该主动问好的呀!“我羞愧极了,可下一次这种尴尬再次上演。
我身上的坏习惯虽然多,但是总有一天它们会受到法律的制裁,通通消失的。