“如果没有我,小主人怎么写字?”“如果没有我,小主人写错字了怎么办?”“没有我,有你也是白搭!”……这是什么声音啊?原来是笔袋公公家的铅笔点点、橡皮圆圆和转笔刀叶叶吵架啦!为什么要吵架呢?是因为它们都觉得自己干的多,自己的本领大,经常为这事吵得不可开交。
一天下午,小主人正在用铅笔写字,铅笔发挥了作用,可得意啦:“哼!我的本领大吧!”正说着,小主人写错了一个字,橡皮冲上去,三下五除二,就把错字擦得干干净净。然后兴奋的说:“看,还是我的本领大吧!”过了一会儿,小主人大声说到:“我的笔秃啦!谁来帮帮我?”转笔刀赶忙跑过去,几下子就把铅笔削的尖尖的了。它傲慢的说:“我的本领就是大嘛!”
小主人看着他们小嘴撅的高高,谁都不服谁,语重心长的说:“你们都是我的好帮手,可你们这样吵下去,是不会给我带来帮助的!但你们要是能互相配合,就能给我带来很大的帮助!”
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,同学们,我们一定要好好配合,共同进步,决不能像它们三个一样,各说各的好!