四年级我能行作文
“我能行“多么简单的三个字啊!可它却犹如一盏明灯,在我遇到困难的时候,指引着我前进的方向。
校园的林荫道旁,苍翠的松柏绽放着她美丽的笑容,柳枝也在风中跳着轻快的舞蹈。同学们汗流浃背的身影穿梭在操场上,老师们也加入到了这个行列,他们有的挂幕布,有的在准备体育器材,还有的在紧锣密鼓地训练。这一副生机勃勃的画面正是因为我们学校要举办一场盛大的运动会。经过困难重重的选拔,我一路过关斩将,终于被选上了。这来之不易的机会让我犹如喜获了一块珍宝,只要有时间,我就加紧练习,因为我知道这不仅仅代表着我个人的实力,更代表着我们班级的实力。
眨眼间,两个星期过去了,五年一度的运动会终于开幕了。运动员们迈着昂扬的步子走进运动场,他们一个个信心满满、底气十足。我也不由得挺起了胸膛。不一会儿,广播里传来了清脆的声音:“下面将进行高年级组女子60米短跑,请运动员们赶到比赛场地抽签并做好准备。”我的心跳都加快了。很顺利,我抽到了三号跑道。而抽到我隔壁跑道的不是别人,正是我最害怕的强大对手、学校有名的短跑健将——王莺之。她高大的个头、健硕的肌肉、修长的双腿,让人看着都有些畏惧。我心想:这下完了,我肯定不是她的对手。当时的我就像个泄了气的皮球,脑袋里只听见一片“嗡嗡”声。这时我耳边忽然传来了同学们为我呐喊的声音:“刘喜梅,你是最棒的!加油!”我们的班主任熊老师也走了过来,她轻轻的拍拍我的肩膀说:“昨天晚上你都感冒了,现在能行吗?不行的话别勉强自己。”听到这些话我不知道哪里来的勇气,我坚定的语气对熊老师说:“老师您放心吧!我能行”。时间一分一秒的过去,发号司令的老师已经举起了手中的发令枪。随着“嘭”的一声枪响,我便像一支离弦的箭一样冲了出去,不顾一切的向前冲,我一步一步的靠近终点,将我那最强的对手甩在了身后。最终,我越过了那条红线,得了第一,为自己夺得了荣誉,更为班级夺得了荣誉。我一转身,看到了熊老师脸上洋溢着的笑容,看到了同学们为我竖起的大拇指。顿时,我感到无比的开心和快乐,这种快乐是前所未有的,仿佛一股清泉流入我的心灵,是如此的甘甜……
这次运动会不仅让我收获了荣誉,为班集体争了光,还让我明白了一个道理:当我们遇到困难时不要退缩,要鼓足勇气,相信自己。在以后的人生道路上,不管遇到多大的挫折,我一定要大声的对自己说这三个字——“我能行”!