四年级我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难时,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,期末考试的时候,我遇到了难题,怎么也想不出来。但是我毫不气馁,微笑着告诉自己:“我能行!”时间如流水一般一秒地过去了,在下课铃响之前的五分钟,那道难题最终于迎刃而解。试卷发下来了,看着那鲜红的100分,我欣喜若狂,心中的欢乐无法用词语形容。那一刻,“我能行”的种子已经在我的心里生根发芽,时时刻刻激励着我前行。
还有一次,爸爸带着我去骑自行车。我爬上了自行车,还没坐稳,自行车便不由自主地向前滑去。不料我的身体一仰,又手向后甩了两圈,自行车换去了平衡,我一屁股坐在地上,真有点灰心了。这时,我听见心里传来了一种声音:“你能行!”我一下子充满了信心,心里的“我能行”的小树也长成了参天大树,无论怎样的风雨都不能折断它了。经过了无数次的摔跤,我终于能熟练地骑自行车了。
朋友,如果你正在被失败困扰,那么请默默对自己说一句“我能行!”定能让你扬起,奋发努力的帆。