小狗四年级的作文
我的家里养了一只小狗,它全身的毛就像雪花般的白,那一双水汪汪的眼睛像两颗黑宝石,于是,我叫它小白,它既懒惰,又勇敢。在我五彩缤纷的记忆中,有许多例子
有一个星期天,太阳晒到屁股了,小白也没有起来,真是名不虚传啊!这个大懒虫小白,连吃饭也不起来,直到下午,火辣辣的太阳把它晒得浑身不舒服。然后,它又换了一个没有那么热的地方继续呼呼大睡,我看见小白这么懒,我下定决心,一定要想到一个好办法,改掉小白的坏习惯,我左思右想,终于想到了一个好办法。晚上,我拿了一个铃铛,系在小白的头上边,然后把另一边系在小白的脚上,小白有一个习惯,每天六点就会翻身,它一翻身,铃铛就会响。第二天六点,我起来看,终于有用了。小白终于改掉了睡懒觉的习惯了。
还有一次,它令我对它刮目相看。那一天,我带着小白去**场散步,忽然,我看见了小军和小强打架了,我就牵着小白过去劝架,可是,他们根本听不进去,于是,我准备去叫大人过来的时候,小军向小强拿起一块石头,就向他丢去,可是小强一闪,就没被打到,却向我丢来,我以为我是没办法躲开了,可是,小白忽然猛一跳,帮我挡了那块石头。此时此刻我的眼泪便情不自禁的鱼贯而出,再也没有心思去管小军、小强了,而是赶紧把小白送进兽医院。在路上,我恍然大悟,小白不止是我的宠物,还是我的朋友。
啊!小白,谢谢你,你在我十岁的人生中划过了一条极其优美的弧线,是你在我童年的记忆中留下丰富多彩的回忆。