四年级我的梦作文
“加油!加油!”星期一从球场边经过,听到一群女生在呐喊,一群人围在篮球场边,走近一看,原来是高一篮球赛。
站在场边欣赏着球员们的篮球技术。突破、中投、单打、助功,一幕幕精彩的画面映入我的眼帘。看着看着,思绪回到了从前,从前的四(2)班。
不知道该说幸运还是不幸,高一被分到大名鼎鼎的春蕾班,十六位男生成了这个班的另类象征。在刚开学的十一月份,学校就举行了高一篮球赛,对于我们这个班来说,谁都清楚这意味着什么,班上仅有的十六位男生中,不超过六位会打球,就连最高身高都不足一米七二,也许这根本就是不属于我们的比赛,但终究我们还是参加了这场对我们来说稳输不赢的篮球赛。
我们总共打了三场比赛,比分至今已记得不太清楚了,但至今仍依稀记得每场比赛至少与对手相差三十分以上。是的,我们必须承认,我们当时真的很差,真的那么不堪一击,甚至连班上的女生都不愿去场边为我们加油。
不知为什么,篮球赛过后,男生无意识中达成共识,共同买了个篮球,开始没日没夜的练球,早上打,中午打,下午打……
转眼已踏入四(2)班已经分崩离析,但我们还是会经常一起打球,看着自己,看着对方都在进步,真的很欣慰。也许,再举行一场篮球赛,我们依旧会输,但我们知道,对手要赢我们也不是那么轻松了!
思绪被一声惊叹声拉回到球场上,原来是某位同学进了一个妙球,搏得了一片喝彩!
加油吧!各位,不管你们是否一定会输,但至少我们应该有打下去的勇气,有为梦想奋斗下去的决心,一次小小的失败又算什么呢?
加油!我在心里默念,转身离开,往教室奔去,我也该为自己的梦想奋斗了!