四年级爱心作文300字
爱心是什么?爱心就是给他人以援助之手。
在我身边,发生过许许多多感动人心的事情。其中有一件事令我至今难忘。
在一个阳光灿烂的星期六,我上完辅导课,和妈妈去药店买药,在药店门口看见一位脸上布满皱纹,白发苍苍的老奶奶拄着拐杖步履蹒跚地走在人行道上。忽然,那位老奶奶摔倒了,手中的袋子掉在一旁,她的眉头紧皱,紧闭双眼,就像没了知觉一样,原来是晕倒了。
我愣住了,心想,老奶奶会不会摔伤,会不会有生命危险?就在这时,周围的路人都冲过去,快速将一张硬纸板平铺在地上,扶着老奶奶坐在上面,背靠在药店门前一根石柱上,药店里的阿姨急忙用听诊器给老奶奶听诊,有人给老奶奶端水,有人拨打120,还有的给奶奶量体温等。我和妈妈也加入到救援行列中,大家都忙得不亦乐乎。其中一位阿姨一直在照顾老奶奶,她将自己的袋子垫在老奶奶背后,不时用湿巾给老奶奶擦额头,还把她的外套脱下来,盖在老奶奶身上。终于,在大家的努力下,老奶奶苏醒了。当老奶奶明白是怎么回事后,她连连向大家道谢。
我的脑海中浮现出《爱的奉献》这首歌,其中的一句歌词“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”深深的打动了我的心灵。