四年级爱心作文300字
这是我们四年级全体师生共同培育的蒜黄,我们就叫它——爱心芽。
蒜是我们全班46个同学从家里带来的,我们就泡在盘子里。老师为了让我们观察它们的生长情况,把爱心芽放在教室的后面,每天我们都去看爱心芽,给它浇水。刚开始,它孤零零地伫立在盘子里,我很担心他能否生长,老师告诉我们说,它们会先生根,根会缠绕在一起,就不会倒了。后来,它的顶部鼓得饱饱,好像要破了。不几天,就长出了绿芽来,嫩嫩的,绿绿的。在我们的细心照料下,爱心芽由1厘米、2厘米、5厘米、10厘米……一直到现在的'27厘米,只见它翠绿的叶子,洁白的茎,它犹如美丽的少女亭亭玉立。
看着我们的爱心芽已经长成了,同学们都迫不及待地想要尝尝的味道了。在我们的一再请求下,老师终于答应我们了,若兰负责把它剪下了,在我们的期盼中,爱心芽分到了我们的手中,我拿起它仔细地看着,这根爱心芽足有29厘米长,我摆弄着它,一颗晶莹剔透的水珠滚动着,这是我们刚刚洗过的缘故,那最绿的颜色真惹人爱。我们班的文龙囫囵吞枣似的把它全部的吃了,只见他眼睛红红的,眼泪都流下来了,这只小馋猫惹得同学们哭笑不得。
爱心芽,你是我们师生劳动的结晶,也是我们收获的爱心果实。