四年级的我作文300字
我最喜欢吃的水果是芒果。不仅因为芒果味道甜美,它还含有大量的维生素C。
芒果有许多种类型。有的很大,有的很小;有的长长的,有的圆圆的。我在海南玩的时候还见到过很大很的的芒果,比爸爸的脑袋还要大。妈妈给我买了一个,我好长时间才吃完它。可小的只有鸡蛋那么大,我一口就能吃完。我在超市里还见到过蛋芒,水仙芒,不腰芒。品种非常多。
每次我吃芒果时,妈妈总替我把皮削掉,然后切成一小块一小块的,看起来像果冻一样诱人。等妈妈切芒果的时候,那股甜甜的香味总是让我非常兴奋,口水就情不自禁的流了出来,含满了整个嘴巴。我吃芒果总是狼吞虎咽的。妈妈切一个芒果要花好长时间,而我不用一分钟就把它全部吃完。真还想再多吃几个。
妈妈经常说:“芒果是热带水果,虽然很好吃,但是吃多了很容易上火”。所以妈妈每次只给我吃一个。有时趁妈妈不注意,我偷偷拿出芒果,躲进厨房悄悄地吃起来。不过我的“偷窃”行为总是被妈妈发现。由于这个原因,我对芒果更加情有独钟。
芒果——我的最爱。你们喜欢吗?