它,立在那儿。这是我来上兴趣班时看见的。
它,立在那儿,立在不起眼的墙角。我不确定,在那个夹缝里是否有土。它立在任人践踏的墙角。我不确定,那里是否有营养。它,立在那儿,立在那脏乱的墙角。我不确定,它是怎么从这种地方钻出来的!
它其实是一株其貌不扬的野草。它,立在那里。
这株野草,长在墙角的夹缝里,它的根一定扎得非常深。它的叶子是墨绿色的,捎带褐色。像一张张悲伤的面庞。它没有同伴,没有乐趣,更没有肥沃的土壤。我甚至觉得这样的生活生不如死。它有许多被踩烂的茎和叶子,但这些都会变成养分,好让新叶长的更茂盛。在它的茎上,长着星星点点的黄色小花,在微风中摇晃着,至少让我感觉非常漂亮。
如果我是生活在这环境里,我一定对生命产生了怀疑。但从这株野草中的不起眼我更能体会到对它的生存的向往与乐观,即使无人问津,无人欣赏,也要展现自己的乐观潇洒的姿态。
我上楼上课了,原本疲惫的脚步竟也轻快起来,这是它带来的神奇力量,它已然立在那儿。