四年级劳动作文
“叮叮叮”“叮叮叮”床头边响起一阵紧促的闹铃声,还在与周公赛跑的我被一下拉回现实,神智不清的我猛然想起。今天我要和老爸下乡呢!我便利落的翻身而起,简单洗漱。然后去集合了。
一路上,我手撑在车的窗檐上。用迷茫的眼神望着沿路的风景,发着呆。不知什么时候,下起了细雨,落在窗子上响起的“嗒嗒”声,配合着车子碾过山路的“沙沙”声,让整个画面显得更加优雅,神秘。我情不自禁的换了一个姿势,让窗外的风景更清晰些。
我们到了,雨为我们洗去了一路的风尘,显得格外清爽。
准备一番之后,扛着工具向山的尽头出发。
不久便到。我们一行数人,目标是一座栽满松,杉树的山。任务是清理杂草杂质。为了这里资源更好的发展和保存,我心里鼓足了干劲。
我作为先锋,首先冲了上去。抓起一把杂草,一镰刀挥了过去,“哎呀”砍不断啊。我又挥了两三番方才砍断,可我已经气喘了。我不知道是我体能不行还是方法不对,以前看他人做的顺顺溜溜,至今终于知道要下许多工夫。
又看别人,一直挥汗如雨的干着,我也不甘落后,继续吃力的做着。一会儿,手已经有了许多刺扎的疮口,我就赖着不干了,不知之前的信心,干劲跑哪去了?
也只能换一个工作。这山上,荒无人烟,没有煮饭的地方,只能吃便食。所以我的新工作就是生火,烧水。来的时候就带了一壶水,所以就只剩生火咯。可是,才下完雨,很多柴都湿了。我只能细心寻找。
在前方,有一片杉树林,我跑了进去,一块石头差点硌着脚。看着眼前绿成一片,顿时失去了方向感。向远处眺望,有一座小木房,无四壁,可遮雨。我跑了过去,重新拾回了方向感,幸运的是那小阁楼上还有许多干柴。突然一盆“冷水”泼了下来。我太矮了,够不到。我急了,到处找着可以垫脚的东西。终于,我搬来一个够高的石头,站在上面,摇摇晃晃,汗水直滴而下,终于成功抓到了干柴,便一根根抽了下来,一大把。顺便拾了许多引燃物——杉树枝。
没有困难的生起了火,并架起了水壶。一会,水就开了。
午餐时,大家都说今天的伙食真香。我会心的笑了!
下午,我再次参加到了劳动的队伍中。不知不觉,天边抹上了一丝淡红。我杵着一把锄头,望着天空,是那么的温暖,温馨洒满这一整座山,洒在了每一个人的脸上!