那一刻四年级作文
“长大”这一个字眼,相信我们都不 生疏。有 很多人认为:成长是一个漫长的过程。而我却认为:成长有 时只在 一瞬间。
记得有 一个早晨,我正懒洋洋地躺在 床上睡觉。突然,妈妈把我从梦 中叫醒。她给我拿衣服时,我发明妈妈的手上有一个小伤口。我问妈妈是怎么弄的。妈妈说:“昨天上班时纸箱划了 一下,没事。”看着这个伤口,我对妈妈说:“妈妈,你去上班吧,今天的家务活我包了,弟弟也由我来照看。”妈妈说:“好吧,你要小心。”
妈妈走之后,我就开始忙了 。首先,我给弟弟写了 几个字,让他照着写一张。然后我去做家务。看着这么多的活,我都摸不着头脑。想到老师曾说过:“只要把任务做好规划,安排有 条理,再多也不 怕。”于是,我就开始忙碌起来了 。
首先,打算清水把锅碗都刷一遍。刷好后,我开始拖地 把被子搬出来晒。洗衣服的时候儿,我不 小心把衣服混上了颜色,这一下又只能重洗。这一洗就是一个半小时。就在 我拖地时,弟弟从房间里跑出来去厨房找吃的,把我拖的地都踩脏了。那时我火冒三丈,真想打他一顿。但是我一打他就跑,他一跑就不 写了 ,我只好叹一口气重新拖地。
最终妈妈回来了 ,我对说妈妈说:“你可算回来了 ,我都快累死了 。”妈妈:“你此刻 知道我有 多累了 吧。”我连忙点头。
妈妈,您辛劳了 ,那一刻我长大了 ,我真的长大了 !