四年级的老师的作文300字
她长着一双会说话的眼睛,她脸上常常带着慈祥的笑容。她是谁?她就是我们四年级的班主任——廖老师。
廖老师很幽默,有一次总结作业,廖老师说:有几位同学把‘腾云驾雾’的‘驾’字写成了‘木’字底,那几位同学真不简单,能骑着木头上天。哈哈哈同学们大笑起来。有的趴在桌子上,小笑起来;有的笑到连起也起不来过了好久,同学们才止住笑声。廖老师接着说:那几位同学记得以后要坐着飞机去看云彩就行了。又是一阵哄堂大笑。
廖老师也有严厉的时候。有一次上课,我听着听着走了神,在桌子里摆弄起小玩艺儿,过了一会儿,我猛一抬头,发现廖老师正用严厉的眼光盯着我,我害怕了,立刻放下在手里的东西,专心致志地听起课来。当我回答出老师的问题时,老师的眼神从严厉转换成慈祥。
这就是我们四年级的班主任——廖老师。她既是幽默的又是严厉的。