“知了,知了!”蝉在树上不厌其烦地叫着。是啊,现在正是炎炎夏日,天气热得好像马上就能把人给烤熟了一样。这不,期末考试一结束,我们 几个同学的妈妈们便商定去磐安玩。
我们的第一个目的地是乌石镇的"水下孔五泄瀑".一到景区,一眼望去全都是郁郁葱葱,苍翠欲滴的树木,中间还镶嵌着一条条白色的玉带----瀑布,我们沿着栈道一直向下走去一路上导游阿姨还让我们认识了一个新朋友-----蚁狮忽然,我感到了一种莫名的凉爽哦!原来我们已经到了"水下孔五泄瀑"的."水下孔"了!我们走着走着,不知不觉地便来到了最后一个景点----长廊虽然我们走得很累,但我们心里却十分恋恋不舍离开了"水下孔五泄瀑",我们又去了乌石村,顾名思义,那里的石头可都是乌黑的在这吃完反后,我们又继续赶往有名的"十八涡"景区."十八涡"的美景可真令我留连忘返啊!接着我们又奔往了我们向往已久的花溪镇了.
到了花溪镇,已经是月朗星稀的夜晚了我们听着小溪流水的"哗哗"声,便都进人了甜蜜的梦乡了.
等到了第二天一早,我第一口呼吸到的就是清新甜润的空气了等大家吃完了早餐,我们便一起一边登山一边欣赏花溪的美景花溪果然名不虚传,而且最为有名的就是一条长30多米而有清澈见底的平板小溪,四周还被群山所怀绕,真是一派美景啊!再沿着山路继续向上走,你又会看见
一些叫不出名的水平如镜的湖,还有各异其趣的瀑布,飘者如雪,挂者如帘,断者如舞,穴中雾气蒙,轰声灌耳,撼人心脾真是让人叹为观止啊!我们又用水枪在溪 里打起了水仗那滋味可太爽了中饭时间到了,我们又回到出发地,吃了"农家乐"里的特色菜,我最喜欢的是粉皮哦!就这样,我们几乎把整个花溪镇都玩遍了.
我们离开了花溪镇之后,又来到了龙溪峡漂流那里的水流共长3.5千米,一会儿是水平如镜的湖面,一会儿又是水流湍急的斜坡,真是又惊险又好玩.