四年级写校园的作文
我生活在一个环境优美、人文和谐的校园—西城小学。
走进庄严的大门,首先映入眼帘的是“书香致远”这几个苍劲有力的大字,深深地嵌入在一块儿巨石上,时刻提醒我们要多多阅读经典。
来到花坛,不必说碧绿的的冬青,挺直的棕榈树;也不必说裁剪整齐,四季常青的小叶杨,开得如火如荼的茶花,单是花坛周围的迎春花就让你陶醉,它们有的还未完全开放,像熟睡的婴儿,显得那么娇嫩。有的含苞待放,像人伸了个懒腰。有的完全绽放,像一个鲜艳的五角星。一旁的樱花不甘示弱,一簇簇挂满了枝头,微风吹拂,花瓣儿落下,好似一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。
穿过洒满花香的鹅卵石小路,来到小池塘。池塘里养着几株睡莲,它们此刻睡着了,只有小蝌蚪在水里嬉戏。下课了,我和伙伴不约而同来到这里,有时在池塘边逗逗蝌蚪儿,有时欣赏睡莲。
来到操场上,红白相间的塑料跑道加上绿草如茵的草坪,是我们学校一道亮丽的风景线。下课了,你经常可以看到同学们在足球场上的英姿。操场一边种满了一排翠竹,我们时常在竹林中捉迷藏,一阵阵快乐的笑声在这里飘出,飞向天际和云朵对话。
我们的教学楼高大气派,路过楼梯间,“脚步轻轻,安静舒心”这句温馨的话提醒我们不要大声喧哗。上课了,教室里会传来琅琅读书声,很响亮,很整齐。窗外,鸟儿不叫了,树枝不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。教学楼里还有许多功能室,在美术课上,我们用手中的画笔描绘着多彩的世界;音乐课上,我们伴着钢琴唱响动听的儿歌;科技课上,我们用小手制作一个个模型......
这就是我的校园,它不但留下同学们的欢声笑语,还留下了我们成长的足迹。